Двадцать грамм моей души к своей привяжи
Я соскучилась по зиме.
По её запоздалым снегам,
По твоим молчаливым словам.
Дождалась. Пришла долгожданная.
Многоснежная. Богоданная.
Ослепительная тишина -
Завораживающая зима...
- Пыль туманная. Снег во тьме.
Я всё думаю о тебе.
И брянчит над моей головой
Снеговерти мираж кружевной.
И затягивается неспеша
В тугой узел моя душа.
Мои мысли прочти, окрыли-
Октябри. Ноябри. Декабри.
- Я тебя не устану ждать,
Я так много хочу сказать;
Подчеркнуть в безнадёжном - надёжное,
В невозможном найти - возможное.
Беспокойство смирить спокойствием,
Это женщинам очень свойственно.
- Станешь ты моим утешением
И спасеньем в мирском крушении.
Беспредметное, верю, сложится,
Только вихри тут. Бездорожица.
Беспросветная, сизая мгла.
Как по ней мне дойти до тебя?
Ведь, чем больше хочу к тебе я,
Тем вьюжнее она и злее.
- Пусть куёт зима льды могучие.
Мы дождёмся счастливого случая.
Шар земной мне навстречу вертится.
Мы с тобой, непременно, встретимся.
У камина на белой шкуре
Отогреемся. Перезимуем.
Пусть пурга наш дом запорОшит,
Чтобы нас никто не тревожил.
Лишь мои двадцать грамм души
Ты покрепче к своей привяжи.
Свидетельство о публикации №124102706125