Вдруг создаётся впечатление

Вдруг создаётся впечатление,
Что мир влечёт опять к себе.
Как и те самые отношения,
На вожделенной высоте.

Вдруг создаётся впечатление,
Неописуемого холста,
Где есть Всевышнего творения,
Ну и пожалуй чудеса.

Другой нет стороны медали,
Преобладает красота.
Лучшими как будто стали,
Пожалуй даже чем вчера.

Преобладает совершенство,
И нечто новое влечёт.
Есть только мудрости главенство,
Да и прозрения черёд.

Становится ещё светлее,
Прельщает даже новизна.
Узы однако же сильнее,
Их ведь скрепляют небеса.

Незабываемые оттенки,
Ну а тем более черты.
Незабываемые краски,
Да и отпущенные дни.

А неминуемое рождение,
Покоя вовсе не даёт.
Оно приемлет продолжение,
Да и души самой полёт.

Оно приемлет единение,
Лишь только преданных сердец.
И безо всякого сомнения,
Любви единственной венец.

Действительно такие будни,
Очарованием полны.
Ну и пожалуй очевидно,
С счастьем они сопряжены.

Другая сторона медали,
Себя пытается проявлять.
Где лишь неведомые дали,
И неопознанная гладь.

Здесь происходит всё иначе,
Ведь зло бывает наяву.
Тревожные довольно ночи,
В сем восхитительном миру.

Рассудок видимо теряют,
Ну а порою и себя.
Друг друга вовсе забывают,
Другие лица, имена.

Здесь проявляется измена,
Предательство наверняка.
Другие видения, проблемы,
И столь уставшие года.

Две стороны совсем иные,
Где лицедейство, где благодать.
Довольно призрачная идиллия,
Которую и не узнать.

Вот и пытаются друг друга,
Однако же опять затмить.
Их разделяет вновь дорога,
Объединяет жизни нить.


Рецензии