Так мы жили глупо, неумело...
Так мы жили глупо, неумело,
Что ещё до старости кривой
Выгорело всё, перегорело,
Поросло горчайшею травой.
Оттого глаза твои незрячи.
Маленькую голову склоня,
Жалобно и кротко – по-собачьи,
Нет, по-детски смотришь на меня.
На губах улыбка ледяная,
Шепчешь никому не внятный бред,
Новости последней удивляясь,
Что жила со мною столько лет.
Умоляешь: непосильна ноша,
Не протянешь долее ни дня…
И в любви к другому признаёшься,
Близкая, далёкая, моя…
1993г.
Свидетельство о публикации №124102706058
С уважением,
Оксана Голдобаева 16.11.2024 10:14 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 16.11.2024 11:20 Заявить о нарушении