Странная лавка...

Есть лавочка старинная, где счастье и несчастье раздают,
а лавка это не простая, не каждому в неё возможен вход.
Обычно, всё это при рождение отмеряют, выдают.
Но некоторым, при жизни позволяют в неё, ещё один заход.

В ней счастье и несчастье, словно платья выбирают.
Фасон, размер, насколько нравится и по душе, наряд.
И люди тщательно, все платья примеряют.
В надежде как бы, сделанный однажды выбор, не сделать заново, подряд.

Здесь в лавке всю одёжу людям, бесплатно отдают.
Но некоторым всё же, назначают цену.
И покупателям хорошим, с уважением, нальют.
Фасон несчастья платьев, очень интересен, им трудно всё-таки, найти замену.

Несчастья платья, очень сильно привлекают.
Накал переживаний и страстей велик.
Их за расцветки и воплощение моды, примеряют.
Не понимая в жизни у себя, несчастье допускают, напрямик.

Как часто, мы несчастье примеряем.
На платьев выбор, мы глядим.
Мы не хотим, но всё же, для примерки надеваем
и сами не заметим, как все хорошие позывы, в несчастье превратим.

А счастья платья, вроде не заметны,
их даже на примерку, не всем охотно отдают.
Ведь счастья отблески, не так приметны
и иногда его бесплатно, не берут.

Пока есть люди, лавка существует.
Судьба там счастье и несчастье раздаёт.
И что кому, удача здесь банкует,
фортуна, выигрыш выдаёт.

Мы счастье и несчастье, отчасти выбираем.
За этим выбором мы следуем затем.
Но что мы выбрали, мы до поры и времени, не знаем.
И даже, что мы примеряем и зачем...


Рецензии