Зеркало реки
Серым дождиком накрыло.
Кто из нас теперь припомнит,
Что когда-то важным было?
Волга тихая застыла
В ней лишь сталь и нет движенья,
Это осень превратила
Дней круженье в отраженья.
Застилают небо тучи
Сизым фронтом атмосферным.
Если вдуматься получше -
Наша память эфемерна.
Мы играемся слогами,
Воплощая песни в были,
А вот здесь - меж берегами
По воде идет кругами
То, что мы оберегали
И когда-то так любили...
Свидетельство о публикации №124102706003