Храм деревенской души
Звёзды плывут над рекой.
Голые ветви старых деревьев
СЕрдца тревожат покой.
Всеми забытая,Богом хранима -
Деревня - выносливый клад.
Ветер разносит запахи дыма,
Вечный печной аромат.
Ставни прикрытые,домики старые,
Вросшие в землю давно.
Ветхому племени ,от жизни усталому,
Здесь доживать суждено.
Где-то скрипит колодезный ворот,
Льётся вода не спеша.
Быт деревенский так труден и долог,
Только не плачет душа.
Где-то ещё вскопаны грядки,
Осенью снят урожай.
Рядом бурьяна печалят заплатки -
Старость не упрекай.
В дверях церквушки заржАвили гвозди,
Эхо хранит перезвон.
Редко бывают заезжие гости,
В городе след растворён.
С лета не слышно детского смеха,
Промчалась живая пора.
Вся только радость в кошачьей утехе
Да в посиделках двора.
Поздняя осень.Меж берегами
Тихо шумят камыши.
Скоро зима укроет снегами
Храм деревенской души.
Свидетельство о публикации №124102705992
Прекрасное описание,
Это живой сюжет,
Будто из сказочного воспоминания.Спасибо!
Забина 27.10.2024 19:14 Заявить о нарушении