Стих и проза

Всё то, что излагаю в прозе,
Идёт от ясного ума.
В счёт не идут при этом слёзы,
Любовь и долг, рассвет и тьма.

В ней не теряю вид смиренный
И не гублю свои мечты,
И не бываю  убиенным,
Здесь не сжигаются мосты.

Всегда логично всё и строго,
Намечен самый краткий путь,
Изведанный, чтоб ненароком
Не угодить куда-нибудь.

А стих? Откуда этот говор?
В нём слышен позапрошлый век.
Внушает непомерный гонор
Другой, чужой мне человек.

Он мозг мой будто отключает,
Текут во мне его слова,
Не я – он мысли излагает,
Так и рождается строфа.

Мирюсь пока, но вот, что странно,
Откуда знает этот тип
И преподносит так пространно
Судьбы моей любой изгиб.


Рецензии