Советы дуба

Заскрипят-застонут двери,
Клен сухие листья сбросит.
Я глазам своим не верю:
Это что же, скоро осень?

Дуб не зря собой гордится,
Дуб к любым морозам стоек:
«Ныть и плакать не годится
В наше время непростое.

Мы порядок не ломаем,
Все — одной цепочки звенья.
Обеспечено домами
Уж какое поколенье

Сов, стрижей и мухоловок,
Белок, соек, воробьишек.
Я — в годах, не очень ловок,
Но дубов надежна крыша.

В чем же дело, человече?
Ты дубов ничуть не хуже.
Так подставь-попробуй плечи
Тем, кто слабый и недужный.

13:50, 24 июля, пос. Вырица, 2024


Рецензии