Гештальт
Вдоль дороги городской,
Желудёк пророс дубочком
И стоит, как часовой.
Наблюдает за пейзажем.
Жизнь идёт, а он стоит.
Машет кроной, проходящим
И с тревогой вслед глядит...
Катится, скрипя карета,
По дорожке в лес въезжая.
А в карете - у окошка,
Мирно спит княжна младая.
Лес таит в себе опасность,
Он пристанище зверей...
И разбойников бесстрашных -
Надо ехать побыстрей.
Гусар сбруей направляет
В бег четверку лошадей.
Вожжи по бокам гуляя,
Свистом бьют лихих коней.
Барышня проснулась, вздрогнув
От рывка большой кареты,
Потянувшись, улыбнулась
За окном мелькавшим веткам.
"С ветерком домчим, не бойтесь." -
Крикнул с облучка гусар...
И влетел в златую осень,
Словно мотылёк в пожар...
Наш дубок стоит в волнении
И листву свою теряет.
Сей сюжет незавершённый
Трепет кроне доставляет.
Что там дальше? Неизвестно.
Дубик видит лишь кусок -
Поле, пыльную дорожку
И оранжевый лесок..
Так проходит год за годом.
Дуб крепчает и растёт...
Где был лес, там вырос город,
А в полях ковыль цветёт
По асфальтовой дороге,
Обгоняя скорость ветра,
Едет красная машина,
А не шаткая не карета.
Вдруг машина очень резко
Рядом с дубом тормозит...
И в машине - у окошка
Девушка, как будто спит..
Словно не было тех лет.
То же место, та ж дорога..
Барышня, как будто та же...
В кроне трепет и тревога...
И сюжет незавершённый
Снова всплыл в его ветвях...
Вновь назад вернулось время -
То волнение и страх...
Дуб всегда себя считал
Всех мудрее и всех старше.
Но прекрасная княгиня,
С возрастом, лишь стала краше.
"С ветерком домчим, не бойтесь" -
Ей водитель прокричал.
И умчал в златую осень...
В дымке городской пропал
Дуб увидел, что хотел -
Светлой юности привет.
Воскресив княжну младую,
Бог закончил сей сюжет.
Дуб на радости листвою
Осыпает вслед асфальт.
Воскресив княжну младую,
Бог закрыл ему ГЕШТАЛЬТ.
Свидетельство о публикации №124102705889
Но вот - что означает название по последнему слову!?!
Сергей Фруччи 31.10.2024 18:19 Заявить о нарушении