По-волчьи выть

Солнце спряталось за деревьями
И упало куда-то вниз.
Среди сосен брожу потерянный,
Слышу уханье странных птиц.

Еле светит луна холодная -
Так темно, аж в глазах рябит.
Завела же нить путеводная
Меня в этот лесной лабиринт…

Я петляю по узким тропинкам,
Но нутром ощущаю стойко,
Что меня, хищно спину выгнув,
Окружают тихонько волки.

Пузырятся их слюни от бешенства,
Жутко зубы от злобы клацают.
Я пытаюсь быть с ними нежным,
Успокоить шёпотом ласковым.

А они доброту за слабость…
Сразу видно - лесные звери.
Укусить побольнее стараются,
Выпуская свой яд, как змеи.

Я от страха в траву свалился,
Заревел от обиды вдруг.
Посмотрел в эти морды-лица,
А в глазах их блестит испуг. 

Что же я за наивный мальчик…
Хотел нежностью их купить,
А с волками нельзя иначе -
Волком быть и по-волчьи выть.


Рецензии