Лишенный счастья...
Зачем я кинулся любя,
В объятья города большого,
Где лицемерием меня,
Лишили счастья, здесь, - земного?
Все, как голодные в аду,
Мои стихи ушами жрали…
Вино, плеская на ходу,
В угаре мне рукоплескали.
Свои тела, под ритм стихов,
В постель уложили, - вздыхая.
Забыв завет, всю грязь грехов,
На души смело одевали,
Как платья сальные на грудь,
В домах терпимости и боли.
Не дав, моей душе вздохнуть,
Ей про любовь играли роли.
И, мне казалось, под вино,
Что я влюблён, меня любили,
Но, где вино, - там лишь одно,
Мой дар писать - во мне гасили.
А красный демон, – как паук,
Вокруг судьбы заплёл ловушку,
И ритмы сердца - грустный стук,
Петлёй сдавил, как будто мушку.
Кто вы, что предали меня?
В кругу друзей - мне лестно врали,
А за спиной, плевком - кляня,
В моём участвуя финале.
Я, вам, - не Бог, судить не буду,
Но каждый встанет пред судом.
Настигнет рок вас как Иуду,
А я вас встречу лишь стихом,
И, в нём, о вас, молиться буду …
Свидетельство о публикации №124102705878