Серая простушка
Под пень пучок опавших жёлтых листьев.
Зовёт к себе он серую полёвку,
Хоть знает, что в душе ей ненавистен.
Не стала думать. Тут же согласилась
И урожай ежа приумножая,
От радости союза прослезилась,
Глас разума богатством приглушая.
Никак не уловить лесной простушке:
Охоч колючий ёжик до наживы.
Быть поумнее надо бы зверюшке,
Не стать бы частью ёжкиной поживы.
27.10.2024
Свидетельство о публикации №124102705875