Страх человеческий

Страх есть у многих, ко всему.
Его рождаем в мыслях сами.
Поддавшись только раз ему,
Становимся его рабами.

Хозяином себя ведёт
И в чёрном списке самый первый.
Лишает сна, жить не даёт
И рвёт, как струны, наши нервы.

Нас душит липкими руками,
Зажав в железные тиски.
Глядим на мир его глазами,
Они у страха велики.

Тревога, паника, две служки,
Где страх, там сразу и они.
Его помощницы, подружки,
Что омрачают наши дни.

А наше тело так пугливо,
Как лист осиновый дрожит.
И сердце в пятках боязливо,
И пульс наш марафон бежит.

Страх, он фантом, нами рождённый.
В реальности его ведь нет.
Нет у того, кто в жизнь влюблённый
И в этом весь простой секрет.

 


Рецензии