По тропке...
по лесной тропе иду.
С наслаждением ногою
сорною листвой шуршу.
Подожгла лесная осень
мой оранжевый настрой.
Лес сгорел, одежду сбросив,
стыд земли прикрыв листвой.
Там тропинка меж деревьев,
извиваясь убегает.
И манит меня вперёд -
выбора не оставляет.
Я споткнулась и упала,
и подумала:"за дело."
Просто кто-то захотел,
чтоб я под ноги смотрела.
Я шагаю по тропе -
по корням берёз и сосен...
Под ноги смотрю себе
и совсем не вижу осень...
Наша жизнь - лесная тропка.
Осторожность - наш удел.
И Создатель тебя просит,
чтоб ты под ноги смотрел.
Устремляя взгляд при этом,
на надежду в Новом Мире...
Пусть узка, трудна дорожка -
будущее лучше, шире!
Свидетельство о публикации №124102705842