Будь счастлив

Альпинист стремится в горы, хочет покорить вершину.
Драйвер изучает море,
чтоб нырнуть на глубину.
А простой автолюбитель копит деньги на машину,
Чтоб с комфортом этим летом
в отпуск вывести семью...

Человек ведом желаньем.
Им руководит -  хочу..
Море, горные вершины
Человеку по плечу.

Даже  космос человек
Покоряет неустанно.
Ведь стремится человек
В счастье жить и постоянно...

К сожаленью, невозможно
Эту жизнь перехитрить.
Счастья горную вершину
Невозможно покорить.

И, нырнув на глубину
И, увидев красоту -
Ты хлебнёшь немного счастья
И вернёшься в пустоту...

И простой автолюбитель,
Съездив в отпуск на машине,
Возвращается на службу -
Участь мужа и мужчины..

Не зависит твоё счастье
От мечты и от стремлений.
В достижении - эйфория -
Временное наслаждение.

Только тот кто отдает,
Тот поистине счастливый.
Ему счастье Бог даёт,
Всемогущий и Всесильный.

Он даёт, чтоб ты давал...
Круг добра не размотать.
Он тебе надежду дал,
Чтоб ты мог другим раздать.

Отдавай! И счастье будет -
Так Счастливый Бог сказал.
Он хотел, чтоб ты был счастлив...
Он тебя таким создал!


Рецензии
Символ верности и счастья
Золото колец
Счастье
Совместное участие
В сотворении

Сергей Хлопотов 2   27.10.2024 19:26     Заявить о нарушении
спасибо. но непонятно. с уважением, софия.

София Исаева 2   30.10.2024 14:50   Заявить о нарушении