Над полем боя - тишина...

Тишина - над полем боя - тишина...
Это лучший друг тишина для солдата!
Где тишина там и покой для воина...
Проверенный и лучший друг - тишина!

Между звуками ветра снова тишина!
В тишину покоя, не слышно телефона,
Ей ничего не надо от солдата сидит она,
Проверенный друг для солдата тишина!

Ни звуков, ни взрывов одна - тишина!
И в траншеях окопов она одна сама,
Без оков на душе только стук сердца,
Наслаждаются и герои, и враги - тишина!

Не стучит автомат, затихла пушка...
В тишине слышу, как звучит Вселенная!
Если прислушаться в ушах звучит природа,
Мне кажется в такие минуты солдаты молятся!

Успокаивает лучше ненужных слов - тишина!
Можно вспомнить дом и там слышна музыка,
Если бы кто знал, как тогда кричит душа,
Великие силы звука - после боя, тишина!..

Понимающе молчала, сидела рядом - тишина,
Она ничего не обещала, просто слушала,
Хочется - счастье не кончалось для солдата,
Кричат мысли живой, душа лечится - тишина!

(Ю.И.И. - 27.10.24 г)

Тишина — состояние спокойствия, неподвижности, отсутствие заметных звуковых колебаний окружающей среды. Тишина для солдата время отдыха и то не всегда...


Рецензии