Лес осенний поник...

***
Лес осенний поник, сиротливый мой друг,
Ты лишился листвы, своих верных подруг.
Ты остался один, ты мой друг величавый,
Среди жёлтых осин, средь дубовой печали.

Снова ты загрустил, словно вспомнив о лете,
И печалью прикрыл, свои мховые веки.
Навернулась слеза, обернувшись туманом,
И ночная гроза полыхнёт за лиманом.

Сколько помнишь ты гроз, при своём долголетьи?
Одиноких берёз на пути не заметил...
Это плата твоя, за беспечную гордость,
И конец ноября вразумИт непогодой.

Будешь мокнуть и стыть, в одиночестве бренном,
Разучился любить...и любить незабвенно.
Будут ливни рыдать, слёзы лить до рассвета,
В одиночестве ждать долгожданного лета...

27.10.2024.


Рецензии