Гора Верблюд

Стелет осень цветной половик под горой,
Замерзает спина у Верблюда*.
На рассвете туманы дождливой порой
Держат путь в никуда, ниоткуда.

Там тяжёлое небо висит гамаком,
День, проснувшись, во  мгле остаётся,
А Верблюд всё мечтает, вздыхая тайком,
Что однажды покажется солнце,

Наконец обласкает его, старика,
И лучами своими обнимет.
Я узнаю его даже издалека,
Хоть зарос он  лесами густыми.

Долгожданное солнце встаёт над горой,
Разгоняя туманы повсюду,
Согревая осенней холодной порой
Обнажённую спину Верблюда.


Рецензии