Демон

https://youtu.be/BroXCB4C2JM?si=_sUsWBA751gwllt7

Демон

Ступивши однажды на скользкую тропку,
Не смог развернуться назад.
Зато предо мною внезапно разверзлись
Ворота, ведущие в Ад.

И некуда деться, пришлось устремиться
По мрачной дороге вперёд.
Мой путь неизвестен, никто не расскажет
О том, что на нём меня ждёт.

Один за другим, появляясь из тени,
И каждый другого сильней,
Выходят из тьмы полыхающей демоны,
С каждой секундой страшней.

О, боже, прости меня, дай же мне силы
Пройти этот бешенный путь,
Пробиться сквозь демонов, холод могилы,
С пути мне уже не свернуть.

В труху сокрушая приспешников Ада,
Я сам становлюсь всё сильней,
И главная близится, вижу, награда -
Стою у последних дверей.

За ними, скорее всего, самый сильный
Скрывается враг, демон Зла.
И я захожу, помолясь, но я вижу
Кругом лишь одни зеркала.

И нет ни души, никого в целом мире,
Одни отраженья в стекле.
И я понимаю, что всё это время
Лишь я находился во тьме.

И каждый мой демон, мой враг самый злобный,
Мой страх и угроза моя -
Я сам это был, абсолютно и всюду
Всегда это был я.


27.10.2024          16:35


Рецензии