Ода Российским Женщинам!

- Дорогие женщины России, позвольте преподнести вам этот поэтический дар в знак уважения и благодарности за то, что вы есть. Я преклоняюсь перед вами, перед теми, кто с такой нежностью и заботой несёт на своих хрупких плечах бремя семейных обязанностей.

- Дорогие мужчины, задумайтесь о том, как важно дарить своим женщинам тепло, нежность и любовь.

- Не копируйте и не искажайте этот стих, это нежный, но и очень болезненный подарок вашим матерям, сёстрам и жёнам.

P.S.
Стихотворение посвящено моей дорогой подруге Светлане.
Скоро я выложу ссылку на песню, которая написана на этот стих.


Ода Российским Женщинам!

В краю, где вольные просторы расстилают свой ковёр,
Где песни ветра над полями вдаль летят, маня,
Где издревле хранит природа свой священный разговор,
Рождаются дочери русские, как первый луч весеннего дня.

На хрупких девичьих плечах лежит весь груз домашних дел:
Готовка, стирка, воспитание, уборка — всё в руках одних,
И каждый день, как будто воин, что в бою не оробел,
Они встают с зарёю ранней, забыв про отдых и про стих.

А сила духа в них таится, как в недрах золото земли,
Не тронь её, не потревожь — и чудеса произойдут:
Они поднимут, возвеличат всё, что другие не смогли,
И там, где все сдались, отчаясь, они победу обретут.

В горящий дом войдут без страха, коня на скаку остановят,
Когда их сердце не изранено упрёками пустых речей,
Когда их душу не терзают, а лаской тихою укроют,
Тогда нет в мире силы равной их воле, что течёт как ручей.

По вечерам, когда все спят, украдкой слёзы льют в подушку,
От грубых слов мужей своих, от непонятной им вражды,
А утром снова улыбаются, как будто солнышко веснушкой,
И прячут боль свою глубоко, не ожидая доброты.

Мужскую ношу поднимают, не жалуясь на злую долю,
Встречая косо-злые взгляды и шёпот едкий за спиной,
А дома ждёт опять работа, и нет минутки даже, что ли,
Присесть, вздохнуть, собраться с мыслями, найти желанный покой.

Но берегите это чудо, что вам досталось в дар судьбы,
Ведь если вы не защитите, не приласкаете любя,
Найдутся те, кто оценить сумеет всю их глубь души,
А вы останетесь с бутылкой, кляня весь мир и не себя.

И жизнь пройдёт в тоске безмерной, в пустых попытках всё вернуть,
Когда могли бы вы быть счастливы, даря любовь и доброту,
Ведь русской женщине так мало для счастья нужно — лишь чуть-чуть
Тепла душевного, заботы, чтоб расцвести в своём саду.


Рецензии