Держитесь, атланты!
За песню кота и за детские взгляды
Согрею я вас теплым словом в мороз,
Ловя по ночам звёзд замёрзших плеяды.
Напейся земля моих преданных слез,
Что в громком молчании в реки вольются.
И к нам отнесись наконец то всерьез.
Ведь дети твои так с тобой разминуться
Желают, стирая до пятых колен
Историй и слов твоих жесты и знаки.
Когда ж мы попали в разрозненный плен?
За что нас дружнее коты и собаки?
Держитесь, атланты! Я каменных плеч
Касаюсь сквозь темно бессонные ночи.
Я вас обещаю под небом беречь.
Жаль сил и возможностей мало так очень ...
Лишь крепко зажатая совесть в горсти
И глаз неожиданно ласковых стрелы
Хотят вас от зла всего мира спасти,
И сам этот мир сделать добрым и целым...
Свидетельство о публикации №124102705618