Забытый гений

Измеренный снаружи
Вдоль и поперек,
Но внутренне недосягаем
И безмерно одинок
В стеклянном лабиринте
Из прошлогодних снов
Блуждал забытый гений,
Смиряя плоть и кровь.
Огонь вчерашней славы
В груди еще горел,
Но встать на пьедестале
Он так и не успел
Не зря сомкнулись тени
Уснувших облаков
На каменных скрижалях
Хранителя замков.
Чужая перспектива
Ломала линий строй
И падал в безконечность
Развенчанный герой.


Рецензии