Уходящее Лето

Солнце было такое активное, что справиться  с ним никак не получалось. Небо грустило.
Скупая слеза-капля упала мне на ладонь.
Подняв голову, посмотрела прямо в глаза Небу и спросила: «Эй! Ты чего? Все же хорошо! Лето!?»
«Нет, уже теплая Осень»- прошелестела в ответ листва, покидая деревья…
Небо натянуло на Солнце тучку и улыбнулось своей неземной голубизной))…
Ветер, подбадривающе, подкинул вверх горсть листьев с песком, давая понять Небу-Мы вместе, дружище!
Разбежавшись и с размаху запрыгнув на высоченную осину, Ветер побежал по стволу вверх, перебирая каждый листочек на могучем дереве.
Листья в восторге с радостью захлопали в свои бело-серые, с легкой зеленью,  листочки-ладошки.
Прохладный ветер остудил жар и зной изнывающих от внимания Солнца деревьев.  Покачавшись и пошумев в кроне дерева, Ветер взмахнул крыльями и помчался ввысь.
«Как же это здорово шуметь, гонять листья, сметать все и отовсюду играючи!»- подумал Ветер.   
Подхваченные нежными руками Ветра птицы парили наверху.
Небо, любуясь их грациозным полетом, отмахивалось от палящих лучей Солнца, закрывая их облаками, и давало возможность птицам подольше находиться рядом с собой. 
Птицы любили Небо за его широкую, бездонную душу и добрый нрав.
Попарив в объятиях Ветра, под восхищенный взгляд Неба, птицы спланировали на Землю, поближе к воде.
Ветер, устав от своей суеты, медленно побрел вдоль кромки реки, заигрывая с волнами и давая понять Реке, как он её любит. 
Река принимала ухаживания Ветра благосклонно. Ей нравился его неугомонный нрав, необузданность и сила.
Иногда он показывал свой крутой нрав.
Река своими мягкими руками Летом обнимала купающихся, гладила разгоряченные от Солнца тела, давая прохладу и умиротворение.
Её спокойный характер иногда менялся и, будучи не в настроении,  Река выходила из берегов. Но это бывало редко и то только тогда, когда Ливень, не спрашивая, начинал поднимать уровень её сознания.
Злиться было бесполезно, поэтому Река без шума, запросто заливала все вокруг.
Берег любил свою Реку такой любовью, которую человеку понять сложно.
Река всегда уходила от него и возвращалась не сразу, а пройдя весь свой путь по Земле.
Берег всегда ждал свою Реку… 
Его любовь не кончалась никогда, ведь Река давала смысл его жизни.
Ну как он без неё…
Жизнь настолько красива и многогранна, настолько свежа и нежна, что порой просто дух захватывает, настолько она огромна. Бесконечна и трепетна!
С ЛЮБОВЬЮ
23/8/24


Рецензии