Мне не хватает голубого!

*    *    *
Мне не хватает голубого!
И неба голубого — в просинь!
Но голубой не любит Осень.
В её палитре нет такого!

Пока ты ею очарован,
Не вспомнишь, как жилось весенне,
Не ищешь в звуках птичье пенье,
С ней связан временем и словом!

Пообещал любить и вечно?
В порыве выплеснул! Не помнишь?..
Душа с осенним ветром стонет
И умирает бесконечно.

Но вспомни голубой! — Поможет
Уйти от горечи и плача...
Март в дальних далях замаячит.
Ты, Осенью залюблен, ожил!..
27.10.24


Рецензии