Ода

Я прохожу свои огонь и вОду,
Свои тоннели, пропасти свои.
Как будто бы я им слагаю оду,
Хотя по сути, это всё - боИ.

Идёт борьба, и явно не на равных...
А пламя выжигает всё до тла.
Сочатся не водою мои раны,
Ведь путь мне застилает дым и мгла.

И в этот миг заботливые руки,
Почти что бездыханную меня,
Подхватывают... И из этой мУки,
Как  чудом, вырывают... из огня...

Надолго ли? Скорей - для передышки.
Ведь этим испытаньям нет конца.
Знакома с ними я не понаслышке,
ПризнАюсь вам, не буду отрицать.

Но всё же нужно в кучку собираться,
И микрошагом двигаться вперёд ,
Мне с этой болью до конца остаться,
И вновь надеяться, что Бог спасёт.


Рецензии