Перо

...тонким слоем стекающей светила* маски,
тысячелистником*, стряхивает след Майя,
почтальоном сквозняка, сорванцом проникая,
избушек морщины**, заглаживает яркой краской.

Приливом кроватки, упоительной лампадки*,
ведомое мыслю, весло,
влекомого отражением глубин***, Кусто, 
веянием,
убаюкивает усталый закат.

*********
D. PB

**- трещины
****- небосвод


Рецензии