Скольжение
На утлой панцирной кроватке,
В общажке зрил я потолок,
Паук смешно расставил лапки,
Тенетой скрасив уголок....
Жужжала муха недалече,
Грустил я взором ей вослед...
Полёт мушиный - лишь предтеча,
Попасть " Ананси" на обед...
Открылась дверь, скрипя, как плача,
Смотрю - уборщица с ведром,
Ведро с водой - сулит удачу!
Дугой отклячено бедро...
" Что ж нет тебя по две недели? ",
Спросил я , дав почти слезу,
" Скользяшший график! "- молвит рдея,
" И вот я по нему скольжу! "...
Вот так и мы, от даты к дате,
Скользим сквозь тернии, змеясь,
Что наша жизнь? Скользящий график!
Где плачут, изредка смеясь!
Свидетельство о публикации №124102705436