Из какого теста невеста?

Горделивая невеста открывает в сердце место -
Приглашает женихов, кто в мужья уже готов.
Каждый день пиры, да пляски, женишки ей строят глазки,
Но для барышни младой не подходит никакой:
У того - кривые зубы, у другого - руки грубы,
Третий вовсе без монет - миллионов, злата нет.
Разбирала прихотливо, и смеялась хохотливо,
Место в сердце всё пустует - женихов себе тасует...

Из какого уж тут теста слепленА у нас невеста?!
Годы канут в решето - ей не нравится никто...
Одряхлев уж старой девой не сыграла свадьбы белой -
Красота во тьму ушла, и дурная в ней душа.
Потужила - порыдала, что теперь с невестой стало?
В сердце бывшей уж невесты затворилися все дверцы...
Горделивая невеста не нашла для мужа место,
красотою хоть дышала, да гордыня помешала


Рецензии