12. 10. 2024 Кто кому сейчас пассажир?

Кто кому сейчас пассажир?
Если всю жизнь я толкаю себя вперед сама,
И вагоны дружбы, любви сменились, увы, за года.
И нет, не теряю их - отцепляются, а я-то не из транжир.

А кто-то даже хватает тебя в толпе за рукав,
Чтобы не потерять в лавине людей в городской среде,
Кто-то будет рядом в радости, может даже беде,
А кто-то останется тенью памяти, из жизни бесследно пропав.

Кому-то хорошо рядом просто молчать,
Не ждать вечной доброты, отсутствие гнева, и клятв,
Тот спокойно без щита, твой характер приняв,
Не на бумаге, а в сердце ставит Соломона Печать.

Так, а кто кому тогда локомотив?
Тот, в ком на жизнь полно гениальных идей?
Тогда зачем нити судьбы связывают иногда не тех людей?
Тягач тормозить - что в голове, что за мотив?

А я примеряла роли: мама, жена, дочь, коллега, где ориентир?
Кем быть и для кого? Может в вагоны нужно бюро Пропусков,
Чтоб не было больше нитей ненужных клубков?
Так кто же кому был пассажир?


Рецензии