Летаргический сон

Уже не стоять тебе больше в строю ,
Лицо чёрной кровью залито ,
А тело осколком  в последнем  бою
Навылет сегодня пробито…

Ответь–для чего ты пришел умирать?
Совсем не за правое дело!
Как просто  с  сырою землёю смешать
Живое , горячее тело !

Кого ты пришел защищать от войны,
Ты думал тебе будут рады ?
Зачем прошагал от рязанской избы,
Сюда , где белёные хаты ?

И словно застыл в летаргическом сне,
Прижавшись виском к изголовью ,
Убитый солдат на ненужной  войне ,
Пропахшей соляркой  и кровью!

27.10.24
 


Рецензии