Дуб
- Лезем на дуб, Костик!
- Эй, мальчики, бросьте!
Лучше пошли на мостик!
- Глупая ты девчонка!
Бесик кричит Тамаре
- Лучше полезли с нами!
- Не буду мешать вашей паре.
Лезем мы вверх, карабкаемся.
Тамара скучает на камне.
Искоса смотрит на нас.
Нравлюсь я ей. А мне...
Мне она тоже нравится,
Звонкая девочка, Тома!
Нравится до поступающего
К горлу юному, кома!
Вспорхнула с камня Тамара
- Костик, ты выше Бесика!
Бесик пыхтит где-то снизу.
В крови его лютая Мексика!
Бесится Бесик неистово.
Второй он сегодня.
Не первый!
- Не Бесик тебе я, а Бессарион!
Дрожит его голос нервный
С дуба слезаем медленно.
Тамара подходит решительно.
- Мой поцелуй - победителю!
Её поцелуй - восхитительный!
1986
Свидетельство о публикации №124102705235