Романская жизнь

Рыдает цыганка-гитара,
Тоскою рвёт душу струна.
На пике ритмов-ударов
Взмыла эмоций волна.

Пленила гитара-мулатка,
Взяла в оборот - понесла.
И в даль повела без оглядки,
Туда где сама не была.

Цыганские яркие юбки
Взлетели до самых небес
И в танце улыбки и губки
Всех вдруг поразили повес.

Цветные кибитки и кони -
Резвятся в лугах скакуны.
И песни летящие к воле,
И звёздная ночь под костры.

Гуляет весь табор, искрится!
Романская жизнь весела!
Играет над степью зарница
И смята в полях мурава.

    21.10.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии