Флорентийская магнолия

Флорентийская магнолия - символ чистоты.
Дерево так солнечно ликами любви.
Цветом и мечтательным символом судьбы.
Яростным сторонником света чистоты.

Дерево мечтательно твёрдостью небес.
И совсем забытыми яркостью чудес.
Пробуждением ласковым, светом красоты.
Символом столь бережным магнолии цветы.

Царственным окрасом ароматный круг.
Святость во Флоренции проступает вдруг.

            *****
Магнолию называют «аристократами» в растительном мире. В христианских церемониях магнолия символ чистоты, доброты и стойкости.


Рецензии