Песенка-кудесенка
Когда за нею смысл и вокал,
И хочется хрустального налива
Припевом ей поднять любви бокал.
Когда в ней есть душа и сердце,
И птичкой певчей музыка звучит,
И вальс ли, рок, ламбада, танго, скерцо,
Всё несказанно греет и томит.
В ней чья-то мини-жизнь, а может макси,
В ней чья-то доля, чувства, искренность, судьба,
И жизнь тройной когда-то завернула аксель,
И песня и молитва и мольба.
А может песня-радость, зажигалка,
И ты ей тоже лихо подпоешь,
Как пела древнеримская весталка,
Как с гондольером пел венецианский дож.
В ней есть гармонии избыток неочувства,
Забавных муз волшебная игра,
И отголосок вечного искусства
Иных времён рассветная пора.
Открытка музыкального творенья,
Она как слышимый и ощутимый свет,
В котором миг реального паренья
И пережит и вдохновенно спет.
Свидетельство о публикации №124102705204