Выходя из дома

    Если ты по жизни слабое звено,
    Выходя из дома  – посмотри в окно,
    Если вдруг расстроят пасмурные дни,
    То идти не стоит, Боже сохрани.

         Главная забота: оглянись вокруг,
         Может, жмёт чего-то отчего-то вдруг?
         Если есть сомнения – в тайне не держи,
         И для впечатления громко изложи.

    Может, надо белого навестить коня?
    Будет, раз не сделаю, стыдно за меня!
    Долго и внимательно в зеркало смотри,
    А потом старательно нос себе утри.

        Сядь перед дорогою, лучше на часок…
        Мама очень строгая говорит: «Сынок,
        Что-то ты на улицу выходить не рад?
        Опоздаешь, милый мой, снова в детский сад!»

    Санкт-Петербург, 26.10.2024.


Рецензии