Сгорела рукопись. Зола...

                * * *

                Сгорела рукопись. Зола
                В туманной роще разлетелась.
                Водораздел добра и зла, –
                Когда и плакалось, и пелось.

                Не сожалей о том, что вдруг
                Рассеется и растворится.
                Бывает сладостным испуг,
                Когда просыплется корица. 

                Погасли близкие огни,
                На станции закрыли кассу.
                Короткие пути и дни,
                Снегирь присел на теплотрассу.               

                Такие странные дела,
                Такие бедные уделы…
                И сквозь туман – колокола,
                И листья – мокрой ивы стрелы.


Рецензии