Движение

Гранатовый браслет, рябиновые бусы-
Аллеющий закат, пылающий рассвет!
Мир красок полон, дарит людям вкусы.
Веди по склону свой велосипед.
Крути педали, двигай взор в пейзажах.
На месте - смены обстоятельств не достичь.
Встречай людей в попутных экипажах.
Пусть не встречается в пути твоём "кирпич".
До горизонта жизни направляясь,
Не торопись, смакуй, люби и верь!
Без страха знаний силой наполняясь,
Душа окрепшая домой откроет дверь.
Предназначение своё реализуя,
Ты Божью волю к воплощению ведёшь!
Других не осуждая - милость с гневом чередуя,
Единство всех и каждого, как целого поймёшь!
Так нужно ли искать в других изъяны?
Так можно ли искать в себе порок?
Ведь с Вами мы настолько многогранны,
И на земле проходим свой урок.
Попробуй в зеркале увидеть глаз сияние
Своих, как отражение души!
Пообещай себе без колебания
Счастливым быть! Ещё не поздно! Поспеши!
27.10.2024 Мария Карпова


Рецензии