Мне упала в ладони осень

Мне упала в ладони осень
Мягким шелестом скошенных трав
Над рекою туманом раскосым
Так похожим порой на обман

Мне упала в ладони осень
Ароматом бодрящей зари
И любовью какой-то несносной
Умирающей где-то в ночи

Мне упала в ладони осень
Золотой роскошной копной
Молчаливой улыбкою сосен
В синем небе горящей звездой

Мне упала в ладони осень
На рассвете багряным лучом
И укутав парчой грациозно
Улыбнулась мне через плечо

Мне упала в ладони осень
Листопадом чарующим взор.
Вальс дождя, цветов или Моцарт
Или скрипкой в грохочущий шторм..

Мне упала в ладони осень
Светом тёплым печальной Луны
Дымкой белою в чёрную просинь
На закате у самой реки.

Мне упала в ладони осень
Янтарем уснувшей листвы
Тихим эхом волнующих весен
И сама написалась в стихи..

27.10.2024


Рецензии