Неуютное
как и мне сейчас в этом мире.
Во времени года ли дело?
Зима, весна, или лето дарят надежду
на что-то новое, лучшее.
А осень — время конца
и ожиданий только того, какой будет зима:
лютой, снежной, промозглой или слякотной.
И еще томит душу укорачивающийся день.
В декабре, когда выпадет снег,
темнота как бы пропадает.
Вернее, воспринимается уже не так остро.
Но самые темные ночи — осенние.
«Ах, ты, ноченька, ночка темная,
ночка темная, ночь осенняя.»
Ничего, переживем и эту осень.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124102705108