Пари
Любовь и Разлука пошли состязаться. Устроили вроде пари. Кто будет сильней и кому же тут сдаться, победу отметит жюри. Любовь согласилась, Разлука не против, условия четко назвав. И первою в споре Любовь проявилась. Ну, с Богом, тихонько сказав. Приблизилась к паре, в глаза им взглянула, и вспыхнул огонь не земной, искра пробежала, сердечки им сжала, навеки потерян покой. Теперь твой черед подошел, дорогая, давай же посмотрим скорей. Разлука вдруг нервно сказала... пожалуй, не время, не время теперь... Я буду смотреть, наблюдать, буду я терпеливой, и время мое подойдет... И терпит Разлука в смиреньи и скуке, и терпит еще один год. Опять им в глаза заглянула Разлука. Ну, как бы быстрей разлучить. Увидела их благодарность к друг другу и в муке от них вновь бежит. Любовь изменилась, , что с нею случилось... доверие в дом к ним пришло. Разлука зевает в досаде и скуке, опять время, время ушло. Ну, вот подождите, ну, вот погодите, я все таки вас разлучу. А время идет, пара старою стала, ушел вдруг старик в мир иной. Старушка устало, ведь лет уж не мало ,к могилке пришла. Дорогой, лежишь ты, лежишь и меня поджидаешь. Мне тяжко теперь быть одной. Тебя я любила, в том черпала силу, дарован ты был мне судьбой. Вот так проиграла Любови Разлука. А истина, истина в том... Любовь бесконечна, Разлуке же мука. Любовью мы вечно живем.
Рецензии