Старая мишура

Что? Как  я  отмечаю Новый год?
Ах,  снова  Новый год?  Неискренний бурлеск! 
И старой мишуры претензия на блеск.
Неровный пьяный пошлый хоровод.
 
Что? С кем я отмечаю Новый год?
А разве можно с кем- то? Надо же, не знала!
Но буду  с тем, кому опять  вчера сказала,
Что с ним давно играю мимо нот.

Зачем я отмечаю Новый год
С пустой надеждой, что он будет интересней?
Увы, не будет новых слов у старой песни.
У нас не  будет ничего наоборот.

Большого смысла в Новом годе нет.
Так .., просто снова  поменять на  окнах  шторы,
И тайно  растопить на них морозные узоры,
Горячими губами  оставляя теплый след.

Заметили неровный пульс стиха?
Да, аритмия в жизни ... Снова рецидивы.
Пускай неровно, но катастрофически правдиво.
Ха-ха....


Рецензии