Адью

был капитан да весь вышел осталась дочь
шаткая лестница сходней глухой фарватер
с правом последнего слова на первую ночь
благословившим экватор
как третью лунку от солнца как кратер в себе
сей на безрыбье хвостом не виляющий фактор
что борозды не испортит доверясь (и в этом) судьбе
ни пеший ни конный ни в поле брошенный трактор

вещи на вынос процесса чеканный поднос
стать головным в дозоре незримых эскортов
маршевых рот в казармах приспущенный нос
как медальон в карманах забытого торта

слов офицера о том чем не страшен был черт
если ни якорь ни хлыст не малеваны всуе
если игла не соскочит и нам не соврет
тот что подставит борт
и за ним не сплюнет.


Рецензии