Дедушка Автандил

Щурится старенький дедушка
От ярких, солнечных зайчиков,
А мы хватаемся за животы,
С Бесиком, другом-товарищем!
Дедушка вновь наклоняется
Над ягодой перезрелой.
И вновь ему зайчики яркие
Слепят в лицо дерзко-смело!
Словно жилистый вяз,
Дедушка Автандил.
Как же он в этот раз
Нас, юных, опередил?!
Мы, отсмеявшись до коликов,
Расшевелили копну
И в головы наши глупые
Влетело по щелбану!
Жёсткие пальцы у дедушки,
Даром, что стар грузин!
Мы, потирая головы,
Чешем вдвоём в магазин.

- Дайте два цибика чая
И Беломора пачку!

- Вы курите, гадкие дети?!

- Да нет... Нам для деда подачку!


- Вот тебе дедушка чай,
Вот тебе Беломор.

Смотрит пристально дедушка

- Оба шагайте за мной.

Ах, какой вкусный чай
У дедушки Автандила!
Ах какое варение -
Жёлтая с сахаром слива!

1986


Рецензии