Осенние листья

   Как книга древняя, желты,
   Взрывают высоту.
   Когда-нибудь видала ты
   Такую красоту?

   Там, где ход времени иной,-
   На лучшей из планет,
   Ты листья не поддашь ногой:
   На ней их просто нет.

   А здесь такая благодать
   Под боком - на тебе! -
   По золотой канве гадать
   И думать о судьбе.
   


Рецензии