Моднее модного одета

Моднее модного одета.
Красотка в профиль и анфас.
Зачем сегодня мама Светы
Спешит к учительнице в класс?
Затем, чтоб учинить разборки.
И криков вряд ли избежать.
У нас традиция пятёрки
В боях, с нахрапом добывать.
Какая мама согласится
И не посмеет отрицать
То, что не всем дано учиться
И уж тем более на пять?
Иная мама вскрикнет пылко,
Иная может повизжать
О том, что злобная училка
Оценки любит занижать.
Володи Уволнева мама
Звонит упорно в комитет:
«Спасите! Помогите! Драма!
Здесь беспредел! Управы нет!
Учитель физики Володю
Гнобит, третирует злодей!
Урок без нервов не проходит!
И где берут таких людей?»
Серёжи Хлюпикова отчим
Мужик продвинутый, с умом
Не спит уже подряд три ночи
Пыхтит три ночи над письмом.
Он утром хмурый, к ночи хмурый.
День ото дня всё злей и злей.
Легко ль строчить в прокуратуру
Доносы на учителей?
А мама Плаксиной Алёны
Из соцсетей всё узнаёт.
Решительней Наполеона
Она со школой бой ведёт.
У Вали папа недоволен
Тем, что учитель к Вале строг
И не в восторге мама Коли,
Хотя сама же педагог!
Выходит так, что дуболомы
Детей допущены учить?
Но кто – то им вручал дипломы?
Иль все ошиблись может быть?
 
27 октября 2024 год


Рецензии