В ожидании ноября

Природа медленно готовится к зиме,
Листва с деревьев тихо облетает.
И что там у природы на уме -
Когда придет зима, то мы узнаем.

Ну а пока стучится в дверь ноябрь.
Он обещает всем, что будет тёплым.
Хотя по жизни наш ноябрь -бунтарь,
Да и к теплу весьма не приспособлен.

Мы ждём дождей и заморозков ранних,
И первый снег давно уж должен быть,
И запахов осенних, пряных, пьяных,
Что над землёй так плавно будут плыть.

Мы ждём ноябрь. И мы к нему готовы.
Я не скажу, что хочется зимы.
Но вся природа ждёт своей обновы:
И реки, и деревья, и холмы.

Природа медленно готовится к зиме,
Как перед стартом - копит дружно силы,
Как будто каждый пишет резюме,
Чтоб у Зимы работы всем хватило...
(З.А.)


Рецензии