У каждого своя тоска...

У каждого своя тоска.
Весенний дождь бывает в тягость.
На море камни, нет песка.
Пушистый снег совсем не в радость.

На небе солнце слишком ярко.
Муссоны дуют не туда.
Прохладно, сыро, слишком жарко.
Что ни погода — то беда! 

Злой ливень, как безумный, хлещет.
Темно и мрачно, сыплет град.
И волны не ритмично плещут,
Как специально невпопад.

Дороги серый лёд сковал.
Всё листопады да туманы.
Деревья ураган сломал.
И все ему наносят раны.

Когда в душе одни невзгоды,
А в жизни только пустота,
Виновен каждый лик природы.
Ему что грязь, что красота... 

Марина Курина,
27.10.2024.


Рецензии