Запахи детства

 Запахи  детства во мне, чувствую вас осязая. Вот я  бегу по траве, запах  клубники вбирая. Грозди акации в  дом, ветви, ко мне протянули. Сладким сиропом своим в  детство меня  окунули. Мама  кричит  мне в окно... дочка, домой, все остыло... Ужин поставлен  давно, но на  дворе все так мило. Вечер истомой томит, тихо и  звезды колышет. Ежик  по травке  шуршит.Слышу... земля теплом  дышит... Зной потихонечку спал, и ветерок еле слышен, запах  цветов доставал, шторки в окне колышет. Так нам  хотелось войти в  взрослую жизнь поскорее. Что же нас  ждет впереди... Я же по  детству тоскую. Снова  летит сквозь года мамы родной, милый  голос... дочка, домой... как тогда внучке  шепчу тихо в голос.


Рецензии