Небо войны

Видишь сегодня лазурное небо, 
А завтра на небе появится дым.
Нынче хватает и зрелищ и хлеба, 
Завтра же в бой уходить молодым.

Война изменяет принятие мира,
Она поселяет разруху в сердца.
Где были границы, остались пунктиры 
И видится нить глазами бойца.

Целью теперь – не погибнуть в бою, 
Выстоять ради семьи и страны.
А песни солдаты о доме поют, 
Боль выдыхая под небом войны.

Куришь сегодня спокойно в сторонке, 
Завтра всем может идти на войну.
И будет нельзя отсидеться в воронке, 
Глядя сквозь дым разглядеть вышину.

Думали разве, что враг возродится?
Ведь помнили эхо ушедшей войны!
Но лязгнули траком войны колесницы, 
Больше добавив к вискам седины.

Воздух разряжен визгом снаряда,
В небе войны не слышны комары.
Рокот движков штурмового отряда,
И нет тишины позабытой поры.

Кружатся в небе винтами стрекозы, 
Страшные звуки в небе войны.
А хочется слушать с раскатами грозы 
И в небе Донбасса и целой страны.


Рецензии