Карбышев

Его пытали, а он снова поднимался,
И у фашистов ярость вызывал,
И даже враг злорадно восхищался,
" Вот это Русский! Браво, генерал!",

Ни слова не сказал он и не сдался,
Он очень Родину свою любил,
И мысленно со всеми попрощался,
Когда его на казнь повели.

На снег толкая вывели раздетым,
И неожиданно он начал говорить,
И разнеслись слова героя ветром,
Россию Вам во век не победить!


Рецензии